Прокурор назвал ошибкой дело калининградского врача за выплату по программе «Земской доктор»
Прокурор назвал ошибкой дело калининградского врача за выплату по программе «Земской доктор»
18 июля 2019, 9:27
2 051

​Прокурор Калининградской области Сергей Хлопушин назвал ошибкой уголовное преследование терапевта Марины Черемисиной из-за выплаты по федеральной программе «Земской доктор». Об этом сообщает «Клопс».

«На мой взгляд, ее привлекли к уголовной ответственности незаконно. И прокурор заявил в суде ходатайство о том, чтобы дело возвратили обратно, на стадию предварительного следствия», — сказал сотрудник прокуратуры.

Он подчеркнул, что Черемисина отработала полученный по федеральной программе миллион рублей и приобрела на него квартиру для своей семьи. «Я думаю, что произошла ошибка», — считает Хлопушин.

Терапевта Марину Черемисину обвиняют в мошенничестве (часть 3 статьи 159 УК).

По версии следователей ФСБ, после переезда из Омской области она работала в Багратионовской районной больнице, а не в поселке Долгоруково, как того требовала программа. При этом место работы Черемисиной определил экс-главврач Наиль Халиуллин и заверил, что это законно.

Черемисина пожаловалась президенту Владимиру Путину на уголовное преследование, после чего суд вернул дело в прокуратуру из-за многочисленных нарушений. «Медиазона» подробно рассказывала об этой истории.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей