Роскомнадзор отчитался об удалении твита с «оскорблением народа России»
Роскомнадзор отчитался об удалении твита с «оскорблением народа России»
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
18 июля 2019, 13:24
1 350

​Администрация Twitter по требованию Роскомнадзора удалила твит с «нецензурным оскорблением народа России» по закону о неуважении к власти. Об этом сообщается на сайте ведомства. Как именно твит оскорблял «народ России», в Роскомнадзоре не пояснили.

Вскоре администрация Twitter заблокировала аккаунт паблика MDK по неизвестной причине. В правилах соцсети указано, что заблокировать аккаунт могут за «оскорбительные твиты или поведение». Создатель паблика Роберто Панчвидзе пояснил «МБХ медиа», что это не связано с действиями Роскомнадзора. «Это конфликт с правообладателями музыкального контента», — сказал он.

Ранее в ведомстве отчитывались об удалении комментария из паблика MDK «ВКонтакте», картинки в фейсбуке со свастикой на фоне герба страны и фотографии из инстаграма с «непристойными действиями с государственным флагом России».

Обновлено в 14:16. Добавлена информация о твиттер-аккаунте MDK.

Обновлено в 14:56. Добавлена информация «МБХ медиа».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей