Суд отменил активисту обязательные работы за конфликт в Шиесе, в котором тот не участвовал
Суд отменил активисту обязательные работы за конфликт в Шиесе, в котором тот не участвовал

Архангельский областной суд отменил 80 часов обязательных работ, назначенных активисту Анатолию Бызову за участие в столкновениях с охранниками на станции Шиес. Сам Бызов утверждает, что был в тот день в Архангельске, пишет 29.ru.

Речь идет о конфликте, который произошел между охранниками и противниками строительства мусорного полигона 10 мая. Тогда активисты пытались помешать разгрузке топлива для самосвалов, а сотрудники ЧОП их избили.

На суде показали видео и заслушали показания свидетелей, которые рассказали, что в день конфликта активист был в Архангельске. В результате материалы дела вернули в районный суд для пересмотра. Кроме того, планируется назначить судебную экспертизу для опознания активиста на видео.

Бызова задержали в конце июня и составили на него протокол по части 1 статьи 20.2.2 КоАП (организация массового одновременного пребывания граждан в общественных местах, повлекшее нарушение общественного порядка).

25 июня Октябрьский районный суд Архангельска признал активиста виновным и назначил ему 80 часов обязательных работы. При этом судья отказался выслушать свидетелей, которые утверждали, что в тот день Бызов был в Архангельске.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей