Жители Шиеса рассказали об избиении противников строительства мусорного полигона
Жители Шиеса рассказали об избиении противников строительства мусорного полигона

В Архангельской области избили противников строительства мусорного полигона Шиес, сообщает «Новая газета» со ссылкой на местную жительницу Светлану Бабенко.

Утром 10 марта на стройку вертолетом доставили топливо для самосвалов. Активисты пытались помешать разгрузке, их избили охранники. Проект Activatica пишет, что речь идет о ЧОП «Гарант безопасности».

«Это какой-то полнейший беспредел, охрана превышает свои полномочия, на наших ребят прямо кидались, толкали и били кулаками. Сотрудники полиции все это время бездействовали и не применяли никаких мер, просто наблюдали за избиением активистов», — сказал проекту местный житель Николай Максимов.

По предварительным данным, один из активистов получил сотрясение мозга, его увезли в больницу. Еще несколько человек фиксируют побои. Активисты пообещали опубликовать видео инцидента в паблике «Мы против свалки в Ленском районе».

Жители Архангельской области несколько месяцев протестуют против строительства мусорного полигона возле станции Шиес, куда планируется привозить мусор из Москвы. В феврале в Архангельске прошел митинг против полигона, а в конце апреля в район прибыли Нацгвардия и ОМОН. Один из активистов — Андрей Боровиков — стал фигурантом дела о неоднократном участии в несанкционированных демонстрациях (статья 212.1 УК).

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей