Против помощницы мэра Новороссийска возбудили дело за нападение на журналистку
Против помощницы мэра Новороссийска возбудили дело за нападение на журналистку
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
19 июля 2019, 11:27

​Следственный комитет возбудил уголовное дело против помощницы мэра Новороссийска Анжелики Коваленко, которую обвинила в избиении журналистка издания «Наша газета Новороссийск» Ольга Макаренко. Об этом сообщается на сайте управления СК по Краснодарскому краю. 

Чиновницу заподозрили в воспрепятствовали профессиональной деятельности журналиста (часть 3 статьи 144 УК).

В июне журналистка приехала в заповедник «Прилагунье», чтобы проверить информацию о прорыве канализации и сливе нечистот в лиман. По словам Коваленко, изначально на нее напали казаки и сотрудник «Водоканала», пытаясь помешать съемке. 

Затем на журналистку напала Коваленко. Она ударила Макаренко по голове, отобрала телефон и попыталась удалить записи. Как рассказывали в «Нашей газете Новороссийск», у корреспондентки зафиксировали ушиб мягких тканей головы. В СК говорят только о ссадине в области груди. 

В мэрии Новороссийска утверждали, что Макаренко вела себя агрессивно, мешала работникам и толкнула одного из них. Коваленко уверяла, что не нападала на журналистку, а просто «машинально схватилась за телефон, чтобы предотвратить удар». 

Ещё 25 статей