Следователи допросят главу управления «К» ФСБ Ткачева по заявлению Шестуна о вымогательстве взятки
Следователи допросят главу управления «К» ФСБ Ткачева по заявлению Шестуна о вымогательстве взятки
19 июля 2019, 15:30
1 489

Следователи допросят главу управления «К» ФСБ Ивана Ткачева в рамках доследственной проверки по заявлению экс-главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна, передает ТАСС со ссылкой на адвоката Олега Шляхова.

Адвокат уточнил, что Ткачева допросят «на следующей неделе». Шляхов также рассказал, что в мае 235-й гарнизонный военный суд Москвы удовлетворил ходатайство Шестуна при поддержке прокуратуры и обязал военное следственное управление провести доследственную проверку по заявлению политика о коррупции в ФСБ.

Как утверждала глава комитета «Свободу Шестуну» Влада Русина, в марте Шестун написал заявление в Следственный комитет, в котором сообщил о вымогательстве со стороны Ткачева. В мае стало известно, что по нему начали проверку.

Сам Шестун находится в СИЗО с июня прошлого года по делу о мошенничестве в крупном размере (часть 4 статьи 159 УК), легализации денежных средств (часть 4 статьи 174.1 УК) и незаконной предпринимательской деятельности (статья 289 УК) и получении взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК).

Сам политик считает свое уголовное преследование местью за отказ уйти в отставку. Перед арестом он сообщал об угрозах от Ткачева, начальника управления президента по внутренней политике Андрея Ярина и губернатора Московской области Андрея Воробьева. 

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей