Жителю Карелии, оштрафованному за неуважение к власти, назначили административный надзор на три года
Жителю Карелии, оштрафованному за неуважение к власти, назначили административный надзор на три года

Костомукшский городской суд на три года назначил административный надзор жителю Карелии Роману Ватанену, оштрафованному за неуважение к власти (часть 3 статьи 20.1 КоАП), сообщает глава правозащитной группы «Агора» Павел Чиков.

Теперь Ватанен обязан дважды в месяц отмечаться в местном отделе МВД, ему запрещено выходить из дома по ночам и без разрешения выезжать за пределы Калевальского района.

Ватанен был осужден на 8 лет за причинение тяжких телесных повреждений в 2006 году. После освобождения в 2014 году ему назначили административный надзор, но вскоре он был снят.

В 2019 году Ватанен совершил два административных правонарушения, из-за чего полиция вновь попросила поместить его под надзор.

Так, этой весной его оштрафовали на 30 тысяч рублей из-за картинок с президентом Владимиром Путиным и его приближенными. В постах были слова «паразиты», «черти», «вор». Кроме того, Ватанен сравнивал Путина с Адольфом Гитлером. Второй штраф в тысячу рублей касается публикации изображения со свастикой (часть 1 статьи 20.3 КоАП).

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей