Петербургский суд оштрафовал кандидата в депутаты, которого вытолкали из здания избирательной комиссии
Петербургский суд оштрафовал кандидата в депутаты, которого вытолкали из здания избирательной комиссии
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
20 июля 2019, 18:39
1 258

​​Ленинский районный суд Петербурга оштрафовал на 2500 рублей кандидата в муниципальные депутаты Федора Горожанко. Об этом он сам сообщает в твиттере.

Суд признал Горожанко виновным по части 2 статьи 20.1 КоАП (мелкое хулиганство с неповиновением требованиям представителя власти).

Протокол на кандидата составили 18 июля, когда Горожанко силой вытолкали из здания Екатерингофской избирательной комиссии, куда тот приехал ознакомиться с документами.

В протоколе утверждалось, что Горожанко «перепрыгнул турникет и, игнорируя замечания охраны, проследовал в помещение ИКМО Екатерингофский», где «в порыве агрессии попытался зарыть дверь, тем самым повредив ее» (орфография оригинала сохранена). Сам кандидат написал, что створку проходной двери в коридор сломал охранник, который выталкивал его из помещения.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей