Врачи диагностировали перелом руки у задержанного на акции за допуск независимых кандидатов к выборам Мосгордуму
Врачи диагностировали перелом руки у задержанного на акции за допуск независимых кандидатов к выборам Мосгордуму
20 июля 2019, 20:17
2 236

Полицейские при задержании сломали руку участнику митинга за допуск независимых кандидатов к участию в выборах в Мосгордуму Алексею Кутенкову. Об этом сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на адвоката Михаила Бирюкова.

По информации издания, задержанного ознакомили с результатами рентгена, согласно которому у него диагностирован «кривой перелом внешнего отростка правой лучевой кости (правая рука в локте)».

Ранее в социальных сетях опубликовали несколько видео задержания Кутенкова, на котором полицейские заламывают и выворачивают ему руки, а задержанный кричит «Больно!».

В отделе полиции по Красносельскому району находятся еще двое задержанных. Один из них несовершеннолетний, он ждет маму. Третьего задержанного отпустили из отдела, составив на него протокол по части 5 статьи 20.2 КоАП (нарушение правил участия в публичной акции).

Ранее в Москве на проспекте академика Сахарова прошел согласованный митинг за допуск независимых кандидатов к участию в выборах в Мосгордуму. По данным «Белого счетчика», в акции приняли участие больше 22 тысяч человек.

Обновлено в 20:50. Новость дополнена подробностями диагноза задержанного.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей