В Москве начался митинг за допуск независимых кандидатов на выборы в городскую думу
В Москве начался митинг за допуск независимых кандидатов на выборы в городскую думу
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
20 июля 2019, 14:11

​В Москве на проспекте академика Сахарова начался митинг за допуск независимых кандидатов к участию в выборах в городскую думу, передает корреспондент «Медиазоны».

По данным «Белого счетчика», по состоянию на 13:45 московского времени, на проспект академика Сахарова пришли 2,9 тысяч человек. Спустя полчаса, по данным проекта, на акцию пришли уже больше семи тысяч участников. Через 15 минут это число увеличилось до десяти тысяч.

Фото: Давид Френкель

Организаторами митинга выступила Либертарианская партия, акция согласована с властями.

Ранее стало известно, что оппозиционных кандидатов Любовь Соболь, Ивана Жданова, Дмитрия Гудкова, Илью Яшина, Юлию Галямину, Константина Янкаускаса и других не допустили до участия в выборах.

В частности, эксперты признали недействительными подписи москвичей за выдвижение оппозиционеров. При этом окружные избирательные комиссии отказались принять заявления и возражения граждан которые подтвердили, что именно они ставили подписи, которые забраковали почерковеды.

Каждый день с 15 июля на Трубную площадь приходили несколько сотен человек, которые требовали допустить независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму.

Обновлено в 14:35. Новость дополнена данными «Белого счетчика».

Ещё 25 статей