Кузбасским курсантам ФСИН вынесли приговор за попытку убить однокурсницу битой и форменным ремнем из-за кредита
Кузбасским курсантам ФСИН вынесли приговор за попытку убить однокурсницу битой и форменным ремнем из-за кредита
23 июля 2019, 11:58
3 531

​Суд в Кемеровской области вынес приговор троим курсантам Кузбасского института ФСИН, которые пытались убить однокурсницу из-за кредита. Об этом сообщается на сайте регионального управления СК. 

Один из молодых людей попросил девушку оформить на себя кредит на 270 тысяч рублей. Та согласилась и отдала полученные деньги. 

Вскоре девушка стала напоминать однокурснику о долге. Тогда молодой человек предложил двоим знакомым убить ее, пообещав заплатить за это. 

Студентку выманили из дома, проникли в ее квартиру и стали ждать. По возвращении девушку несколько раз ударили битой по голове, сломав череп. Затем обвиняемые попытались задушить ее форменным ремнем. 

Девушка потеряла сознание, однокурсники решили, что она умерла. Они встретились с приятелем и заверили, что выполнили обещанное. Затем молодые люди сожгли одежду, биту и ремень. 

На следующий день в институте обнаружили пропажу студентки. Девушку нашли в квартире, она осталась жива. 

Молодых людей обвинили в покушении на убийство группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений (часть 3 статьи 30 и пункты «ж» и «з» части 2 статьи 105 УК). Один из них признал вину. 

Присяжные заседатели признали их виновными. Суд приговорил заказчика к 13 годам колонии строгого режима, исполнителей — к девяти с половиной и восьми с половиной годам. Их также обязали выплатить девушке 2,5 млн рублей. 

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей