МВД: убитая петербургская активистка обращалась в полицию из-за бытовых ссор со своими знакомыми
МВД: убитая петербургская активистка обращалась в полицию из-за бытовых ссор со своими знакомыми
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
23 июля 2019, 11:55

Убитая петербургская активистка Елена Григорьева несколько раз обращалась в полицию из-за бытовых ссор со своими знакомыми. Об этом «Интерфаксу» сообщили в местном управлении МВД.

«Ни одно из [обращений] не касалось возможных угроз ее жизни. Данные сообщения касались различных конфликтных ситуаций бытового характера с участием знакомых потерпевшей. Все указанные сообщения были рассмотрены полицией в установленном законном порядке с принятием законных решений», — говорят в ведомстве.

Об убийстве Григорьвой стало известно накануне, 22 июля. Правозащитник Динар Идрисов говорил, что «в последнее время она становилась жертвой насилия, и ей часто угрожали убийством», однако полицейские никак на это не отреагировали.

В убийстве, по словам активиста Александра Миронова, который был на допросе в СК, подозревают дворника, помогавшего Григорьевой по дому. Следственный комитет о фигурантах дела ничего не сообщал. По данным РИА «Новости», дворника отпустили.

«Фонтанка» писала, что активистка входила в список жертв проекта «Пила против ЛГБТ».

Елена Григорьева постоянно участвовала в разных оппозиционных акциях в Петербурге и выступала в поддержку ЛГБТ-сообщества.

Ещё 25 статей