В Армении арестовали фигуранта дела об убийстве бывшего спецназовца ГРУ
В Армении арестовали фигуранта дела об убийстве бывшего спецназовца ГРУ
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
24 июля 2019, 11:26

​В Армении арестовали фигуранта дела об убийстве бывшего сотрудника спецназа ГРУ Никиты Белянкина, передает РИА «Новости» со ссылкой на главу отдела по связям с общественностью Генпрокуратуры Армении Аревик Хачатрян.

«Фигурант дела арестован в Армении на 40 дней. Генпрокуратура Армении обратилась к российским коллегам, сообщив об аресте, попросив передать нам дело для уголовного преследования в отношении арестованного», — сказала Хачатрян.

Накануне «Росбалт» со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщил, что правоохранительные органы Армении арестовали владельца ресторана «Бир Хаус», возле которого убили бывшего бойца спецназа. По информации агентства, арестованный — гражданин Армении. Он улетел на родину сразу после убийства Белянкина.

24-летний Белянкин погиб в ночь на 1 июня в Подмосковье. По версии следствия, бывший военный пытался выстрелом в воздух из травматического пистолета разогнать группу людей, которая избивала одного мужчину. В результате Белянкин скончался от удара ножом.

По данным Следственного комитета, в драке участвовали десять человек, восемь из них задержали. По данным РИА «Новости», задержанных было девять. Одного из них, Сергея Ходжаяна, обвинили в убийстве спецназовца (часть 1 статьи 105 УК), остальным вменяется хулиганство (статья 213 УК).

Ещё 25 статей