Власти Чечни назвали «Новую газету» «фабрикой мифотворчества» за статью о стрельбе Кадырова в задержанного
Власти Чечни назвали «Новую газету» «фабрикой мифотворчества» за статью о стрельбе Кадырова в задержанного
24 июля 2019, 14:36
1 402

​Министр информации Чечни Джамбулат Умаров счел «нескладной ложью» статью «Новой газеты» о том, что глава республики Рамзан Кадыров лично ранил предполагаемого боевика в своей резиденции. Об этом сообщает РБК. 

«Надо бы им взять хорошего писателя, специалиста по блокбастерам, бестселлерам. Как-то не складывается, хотя бы ложь должна быть складной. "Новая газета" давно имеет репутацию фабрики мифотворчества, к великому сожалению, видимо, творческие начала покинули эту фабрику», — сказал Умаров. Он добавил, что у «Новой газеты» «столько лет было, чтобы придумать нечто новое, правдоподобное». 

Ранее издание писало, что в 2017 году предполагаемого чеченского боевика Имрана Дасаева задержали и привезли в резиденцию Кадырова. Там глава Чечни якобы оскорбился словами Дасаева об Ахмате Кадырове. «Рамзан выхватил у охранников пистолет и открыл беспорядочную стрельбу, направив, правда, дуло пистолета в пол. Одна из пуль (возможно, рикошетом) попала в ногу Дасаева», — писала «Новая газета». 

Умаров, комментируя эту информацию, заметил: «Почему, интересно, Рамзан Кадыров стрелял куда-то в пол, а попал почему-то в ногу?». 

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей