В московском клубе отрицают избиение посетителей из-за плаката с митинга
В московском клубе отрицают избиение посетителей из-за плаката с митинга
24 июля 2019, 17:00
967

​Администрация московского клуба Arena by Soho Family отрицает, что охранники избили журналистов Евгения Левковича и Романа Попкова и Елену Боровскую из-за плаката «Я в бешенстве» с акции протеста. Об этом сообщает «МБХ Медиа».

«В заявлении в социальных сетях одного из гостей значится факт побоев. Ни на камерах, ни на фиксаторах, ни со слов свидетелей нет подтверждений противоправных действий против данных гостей», — настаивает администрация Arena.

По версии руководства клуба, посетители пришли в «состоянии сильного алкогольного опьянения, угрожали и оскорбляли» охранников. У гостей нашли «демонстрационный плакат». Правила клуба не разрешают проносить политическую агитацию, в связи с чем «дальнейший проход на площадку стал для гостей невозможен».

Посетители рассказали о нападении 21 июля. Вечером 20 июля после митинга за допуск независимых кандидатов они решили пойти на концерт группы «Пошлая Молли» в Arena by Soho Family, но на входе их избили охранники. Левкович говорил, что медики зафиксировали у него и Боровской множество синяков и ссадин, позже он опубликовал документы обследования в травмпункте. У Попкова обнаружили те же травмы и перелом пальца.

Клуб Arena by Soho Family, предположительно, был связан с семьей Мазараки, которая, по информации «Медузы», состоит в дружеских отношениях с высокопоставленными сотрудниками ФСБ в Москве. Однако к 21 июля стало известно, что 19-летний Егор Мазараки, который владел несколькими клубами в Москве, избавился от бизнеса.

Обновлено в 20:18. Добавлена ссылка на медицинские документы, опубликованные после написания новости.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей