Памфилова разглядела желание Навального снять независимых кандидатов с выборов в Мосгордуму
Памфилова разглядела желание Навального снять независимых кандидатов с выборов в Мосгордуму
24 июля 2019, 12:36
11 751

​Глава ЦИК Элла Памфилова рассказала, что оппозиционный политик Алексей Навальный пытается помешать регистрации независимых кандидатов на выборах в Мосгордуму, передает ТАСС.

По ее словам, желание «чтобы не зарегистрировали тех кандидатов, которые вчера приходили, — это не желание власти, а желание нашего уважаемого кем-то Навального».

«Это его цель, его задача: чем хуже, тем лучше, все это лукавое действо в помощь и поддержку, на мой взгляд, прямо противоположную цель имеет», — сказала глава ЦИК.

Кроме того, Памфилова настаивает, что требование независимых кандидатов зарегистрировать всех без проверки подписей может быть связано с нежеланием, чтобы «прозрачно, открыто проверили, что же у них там на самом деле, а не то, что декларируется с митинговой трибуны и в прессе».

Накануне Памфилова встретилась с оппозиционными политиками, которых окружные избирательные комиссии отказались зарегистрировать кандидатами в депутаты Мосгордумы. «Медиазона» рассказывала, под какими выдуманными предлогами независимых кандидатов не допустили к участию в выборах.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей