На акцию против нарушений на выборах в Петербурге пришли несколько тысяч человек
На акцию против нарушений на выборах в Петербурге пришли несколько тысяч человек
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
24 июля 2019, 21:11
879

​В Петербурге на митинг против нарушений на выборах пришло около трех тысяч человек, сообщает «Бумага». При этом «Фонтанка» со ссылкой на наблюдателей приводит другую цифру — более шести тысяч участников.

По версии полиции, в митинге приняли участие 2,2 тысячи человек.

Акция прошла у Финляндского вокзала, митинг был согласован. Его организаторы и участники требовали перенести выборы, зарегистрировать кандидатов в муниципальные депутаты и отменить «муниципальный фильтр». Они также потребовали отставки спикера петербургского парламента Вячеслава Макарова.

Как отмечает «Фонтанка», на сцену прорвался ультраправый активист Вячеслав Дацик, который попылатся отнять у организаторов микрофон. Со сцены его увели полицейские.

После митинга полицейские задержали демонстранта, у которого в руках был плакат, говорится в твиттере местного штаба Навального.

Ранее сообщалось, что полиция не пускала на демонстрацию людей с плакатами и маркерами.

20 июля Ленинский районный суд Петербурга оштрафовал на 2500 рублей кандидата в мундепы Федора Горожанко. Протокол за мелкое хулиганство на него составили, когда 18 июля его силой вытолкали из здания Екатерингофской избирательной комиссии. Полицейские посчитали, что Горожанко попытался повредить дверь.

Обновлено в 21:53. Добавлена информация о задержанном.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей