Глава Мосгоризбиркома обвинил Соболь в поломке аппаратуры зала заседаний
Глава Мосгоризбиркома обвинил Соболь в поломке аппаратуры зала заседаний
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
26 июля 2019, 17:28

​Председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов обвинил незарегистрированного кандидата в депутаты Мосгордумы Любовь Соболь в поломке аппаратуры «электроснабжения и звукоснабжения» в зале заседаний комиссии. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Все вы были свидетелями вчерашнего происшествия, когда один из кандидатов при поддержке иностранных средств массовой информации находились в здании до 12 часов [ночи]. Находясь в зале, они нарушили электроснабжение, звукоснабжение. К сожалению, техники ещё не смогли все это восстановить, что они там делали — неизвестно», — заверил Горбунов. 

Ранее член Мосгоризбиркома Дмитрий Реут пообещал, что комиссия подаст на Соболь заявление в СК о «воспрепятствовании работе избирательных комиссий». 

Накануне, 25 июля, Соболь осталась в здании Мосгоризбиркома и потребовала встречи с главой ЦИК Эллой Памфиловой. Поздно вечером охранники здания вынесли оппозиционерку вместе с диваном, на котором она сидела. По словам Реута, так охранники хотели избавиться от «паразитов, клопов и прочих». 

Ещё 25 статей