Мосгоризбирком пообещал подать заявление в СК на Соболь
Мосгоризбирком пообещал подать заявление в СК на Соболь
26 июля 2019, 9:35
1 915

​Мосгоризбирком обвинил Любовь Соболь в срыве заседания комиссии и пообещал обратиться в Следственный комитет по факту воспрепятствования работе избирательных комиссий, сообщил РИА «Новости» член комиссии Дмитрий Реут.

«Конечно, будем подавать на предмет проверки в совершении преступления по 141-й статье Уголовного кодекса», — сказал он.

Вчера, 25 июля, в Мосгоризбиркоме рассмотрели жалобу Любови Соболь на отказ в регистрации на выборы в городскую думу. Рабочая группа порекомендовала оставить в силе это решение, после чего сотрудница ФБК решила продолжить голодовку в здании комиссии и потребовала встречи с главой ЦИК Эллой Памфиловой.

«Ваши действия попадают под статью воспрепятствование работы комиссии. Пройдите в приемную, закончится заседание, и вас с удовольствием выслушаю. Мы сейчас поставим вопрос с предложением обратиться в следственный комитет, что вы мешаете нам работать», — говорил Соболь глава Мосгоризбиркома Валентин Горбунов.

В итоге незарегистрированный канидат находилась в здании комиссии до поздней ночи, после чего ее вынесли оттуда на диване и задержали. Полицейские отвезли Соболь в ОВД «Тверское» и через несколько часов отпустили без протокола. В отделе ей вручили повестку о вызове на допрос в СК в 11 часов утра 26 июля.

24 июля СК возбудил уголовное дело по 141-й стать из-за акций протеста около «зданий и помещений Мосгоризбиркома», после этого к директору ФБК Ивану Жданову и политику Дмитрию Гудкову пришли с обысками, еще нескольких кандидатов вызвали на допросы.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей