ТАСС: из-за акции 27 июля возбудили еще два уголовных дела
ТАСС: из-за акции 27 июля возбудили еще два уголовных дела
30 июля 2019, 12:17
1 393

​СК возбудил еще два уголовных дела о нападении на бойцов Нацгвардии на акции 27 июля, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. 

По информации телеграм-канала Baza, оба дела возбуждены по статье 318 УК (применение насилия в отношении представителя власти). В первом деле двое потерпевших — бойцы Мелкозеров и Дементьев, которые пострадали из-за распыленного баллончика со слезоточивым газом. Следователи пока не знают, кто именно воспользовался баллончиком.

Потерпевшим по второму делу проходит боец Нацгвардии по фамилии Перило, которому в голову метнули обломок гранитного бордюра. Как подчеркивает Baza, Перило «серьезных травм не получил».

Таким образом, из-за митинга 27 июля возбуждены уже три уголовных дела. Первого обвиняемого — Евгения Коваленко — уже отправили в СИЗО. По версии следствия, во время митинга он бросил мусорный бак в сторону сотрудника ОМОН. 

27 июля в центре Москвы прошел несогласованный митинг за допуск независимых кандидатов в Мосгордуму. Силовики жестко разгоняли протестующих, по итогам акции задержали, подсчитало «ОВД-Инфо», задержали 1 388 человек. Полиция при этом сообщала о 1 074 задержанных.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей