Суд отпустил из-под домашнего ареста коломенского активиста Егорова, обвиняемого в неоднократных нарушениях на митингах
Суд отпустил из-под домашнего ареста коломенского активиста Егорова, обвиняемого в неоднократных нарушениях на митингах
30 июля 2019, 19:25
875

​Коломенский городской суд Московской области отпустил из-под домашнего ареста местного активиста Вячеслава Егорова, обвиняемого в неоднократных нарушениях на массовых мероприятиях (статья 212.1 УК).

Об этом в фейсбуке написала Мария Эйсмонт, адвокат, защищающая активиста, возглавившего выступления против мусорного полигона «Воловичи».

В кои то веки можем со Славой попить кофе в центре Коломны. домаший арест - фсе. правда остался запрет на Интернет и посещение массовых мероприятий

Опубликовано Maria Eismont Вторник, 30 июля 2019 г.

«Поскольку Вячеслав обвиняется в преступлении средней тяжести, они не могли продлевать ему меру пресечения», — говорит адвокат.

При этом суд избрал для Егорова меру пресечения в виде запрета на участие в массовых мероприятиях и на использование интернета — по мнению Эйсмонт, это нужно, чтобы исключить активиста из общественно-политической повестки Коломны.

Само уголовное дело еще расследуется, Эйсмонт говорит, что срок следствия продлен до середины осени — следователи объясняют эту необходимость особой сложностью дела.

«Медиазона» ранее подробно писала о первом за несколько лет уголовном деле по статье 212.1 УК, возбужденном после того, как в ее необходимости усомнились в Кремле. Егоров обвиняется в том, что он четырежды нарушил правила проведения массовых мероприятий, с начала февраля активист находился под домашним арестом.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей