Начальника уголовного розыска Приморья задержали в первый день работы нового главы регионального УФСБ
Начальника уголовного розыска Приморья задержали в первый день работы нового главы регионального УФСБ
30 июля 2019, 11:23
1 202

Против главы уголовного розыска по Приморскому краю возбудили дело о злоупотреблении полномочиями (часть 1 статьи 285 УК), сообщается на сайте главного управления Следственного комитета. Полицейский задержан.

На сайте управления МВД по Приморью начальником уголовного розыска значится Андрей Миляев. Источник PrimaMedia в силовых структурах подтверждает, что задержан именно Миляев.

Как считает следствие, полицейский предупреждал своего знакомого предпринимателя, занимающегося вырубкой леса, о предстоящих проверках. Бизнесмен заплатил Меляеву за это более 5 млн рублей в 2018-2019 годах.

Дома у полицейского провели обыск, во время которого нашли деньги в рублях и в иностранной валюте на сумму около миллиона рублей. При этом местные издания ранее сообщали о найденном при обыске миллиарде, но в пресс-службе регионального управления ФСБ говорили, «таких денег у задержанного не было».

Как уточняет VL.ru, Миляева задержали в первый день работы нового начальника регионального управления ФСБ Дениса Симонова. Его перевели в Приморский край из Амурской области.

Миляев стал начальником уголовного розыска в 2013 году. До этого, отмечают «Открытые медиа», он возглавлял оперативно-розыскную часть №4 Приморского уголовного розыска. Именно это подразделение занималось оперативной разработкой «приморских партизан». Сам Миляев говорил, что его подчиненные нашли дом в Уссурийске, где и задержали «приморских партизан».

Обновлено в 13:16. Добавлена информация о Миляеве и «приморских партизанах».

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей