В Москве задержали либертарианца Михаила Светова
В Москве задержали либертарианца Михаила Светова
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
30 июля 2019, 13:48
15 728

​Либертарианца Михаила Светова задержали после переговоров с мэрией Москвы об акции 3 августа. Об этом сообщает пресс-секретарь московского отделения Либертарианской партии Александр Гуд. 

По словам председателя федерального комитета партии Сергея Бойко, «полицейские заявили Мише, что в отношении него проводится проверка». Другие подробности Бойко не привел.

Ранее Светов рассказал, что мэрия отказалась согласовывать акцию в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму где-либо, кроме проспекта Академика Сахарова. Либертарианцев этот вариант не устраивал, так как они подавали заявку на митинг на Лубянской площади.

Как заверил Бойко в разговоре с «Открытым медиа», либертарианцы отозвали заявку.

Как сообщает «Апология протеста», на Светова планируют составить протокол о повторном нарушении законодательства о митингах (часть 8 статьи 20.2 КоАП) за трансляцию акции 27 июля. Либертарианцу грозит до 30 суток ареста.

Обновлено в 16:35. Добавлена информация «Апологии протеста».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей