Выборы 2019
Выборы 2019
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать

В середине июля избирком отказал в регистрации большинства независимых кандидатов в Мосгордуму, сославшись на брак и нарушения в подписных листах. Независимых кандидатов также не зарегистрировали на муниципальных выборах в Петербурге. Возникают проблемы с регистрацией и в других регионах.

С 14 июля в центре Москвы проходили акции в поддержку оппозиционных кандидатов, которые переросли сначала в многолюдные акции 27 июля и 3 августа — их жестоко разогнали силовики — а затем в митинг на проспекте Сахарова, собравший около 60 тысяч демонстрантов (но прогулку после него снова разогнали).

Участники акций, независимые кандидаты и лидеры протеста раз за разом получают административные аресты. Следственный комитет завел несколько уголовных дел — это масштабное «московское дело» (о «массовых беспорядках», которые якобы произошли 27 июля, статья 212 УК), дело основанного Навальным фонда (пожертвования организации в СК считают отмыванием денег, статья 174 УК), дело актера Павла Устинова (на акции 3 августа он якобы вывихнул омоновцу плечо, статья 318 УК), дело программиста Константина Котова (его обвиняют по «дадинской статье» о неоднократном участии в несогласованных демонстрациях, статья 212.1 УК).

Все материалы
252
Новости
199
Онлайны
29
Статьи
17
Сюжеты
7
Все материалы
Ещё 25 статей
Новости
Ещё 25 статей
Онлайны
Ещё 25 статей
Статьи
Ещё 25 статей
Сюжеты