Петербургские депутаты спустя год нашли бюллетени, исчезнувшие во время муниципальных выборов
Петербургские депутаты спустя год нашли бюллетени, исчезнувшие во время муниципальных выборов
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
21 октября 2020, 22:57

В Петербурге депутаты нашли пропавшие бюллетени и списки избирателей по 212 округу через год после выборов. Об этом во «ВКонтакте» сообщил депутат муниципального образования №72 Павел Швец.

По его словам, в ноябре 2019 года городской избирком передал полномочия муниципальной избирательной комиссии № 72 Территориальной избирательной комиссии № 23.

«К тому времени председатель нашей муниципальной избирательной комиссии Александр Белов уже долгое время не появлялся на рабочем месте, и нам пришлось вскрывать кабинет, чтобы изъять документацию для передачи ТИКу 23, что и было сделано в прямом эфире», — отмечается в сообщении. Тогда депутатам не удалось найти в кабинете бюллетени и списки избирателей по 212 округу.

По словам Швеца, Белов на три месяца арендовал ячейку на складе в Ломоносовском районе Ленинградской области и спрятал все документы там. Бумаги в ячейку привез «некто Евгений», после чего Евгений и Белов пропали. Склад несколько месяцев пытался связаться с арендатором ячейки и в итоге позвонил в муниципалитет, добавляет депутат.

В сентябре 2019 года по всей России проходили избирательные кампании. В Москве выбирали депутатов в городскую думу, в Петербурге — губернатора и муниципальных депутатов. Петербургские наблюдатели рассказывали о фальсификациях при подсчете голосов.

Ещё 25 статей