Кандидат в депутаты из Петербурга рассказал, что его закидали камнями и хотели избить за вопрос о работе избиркома
Кандидат в депутаты из Петербурга рассказал, что его закидали камнями и хотели избить за вопрос о работе избиркома
18 сентября 2019, 22:15
2 743

В Петербурге нападению подвергся кандидат в муниципальные депутаты Андрей Стариков, об этом «Медиазоне» сообщил член Либертарианской партии Денис Луговский и подтвердил сам Стариков.

Инцидент произошел после нападения на кандидатку Ульяну Тимофееву, которая, как и Стариков, добиваются пересмотра результатов голосования в муниципальном образовании Новоизмайловское, и где несколько дней не работает избирательная комиссия.

«Стариков решил сам найти председателя ИКМО Новоизмайловское Савика Евгения Александровича и спросить у него почему ИКМО не работает. Он нашел место его работы, это магазин офисной мебели Muntu по адресу м. Волковская, ул. Грузинская 3. Зайдя в будку, в которой находится их с братом офис, он включил камеру, и буквально через 5 секунд председатель грубо вытолкнул его оттуда», — утверждает Луговский.

После этого Стариков решил покинуть учреждение, а брат председателя стал преследовать его со словами «куда ты пошел, а ну сюда иди, у нас тут свои все, мы тебя не выпустим», говорит Луговский.

«Через 50 метров остановился и стал подбирать камни, а затем бросать их в кандидата. Андрей бежал от них до самого метро, однако братьям удалось его окружить. После этого ему пришлось применить перцовый баллончик против брата Савика, чтобы избежать участи Ульяны», — отмечает он.

Официально результаты выборов муниципальных депутатов в Петербурге до сих пор не объявлены. Независимые кандидаты сообщали о многочисленных случаях подтасовок на избирательных участках и при подсчете голосов.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей