Сбербанк заблокировал карту оппозиционера Милова, на которую собирали деньги по искам о летних протестах
Сбербанк заблокировал карту оппозиционера Милова, на которую собирали деньги по искам о летних протестах
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
27 февраля 2020, 14:07
723

Сбербанк заблокировал банковскую карту ведущего «Навальный Live» Владимира Милова. Об этом сам оппозиционер написал в фейсбуке.

По словам Милова, карту заблокировали на основании Федерального закона «О противодействии легализации (отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

Оппозиционер уточнил, что собирал при помощи этой карты добровольные пожертвования на компенсацию по искам за московские протесты. В банке его попросили предоставить информацию по операциям, проведенным после 1 декабря 2019 года — в это же время Милов начал собирать пожертвования.

Сам оппозиционер сказал «Открытым медиа», что никогда не публиковал реквизиты этой карты в открытом доступе и давал ее номер только лично знакомым людям, которые имели гражданство России.

Летом 2019 года в Москве прошли массовые акции протеста против недопуска оппозиционных кандидатов к участию в выборах в городскую думу.

После митингов с оппозиционеров взыскали несколько миллионов рублей в пользу ГБУ «Автомобильные дороги», ресторана «Армения», Нацгвардии, которые, по их мнению, понесли убытки из-за массовых акций.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей