Сбербанк после блокировки карты оппозиционера Милова потребовал объяснить, переводил ли он деньги ФБК
Сбербанк после блокировки карты оппозиционера Милова потребовал объяснить, переводил ли он деньги ФБК
2 марта 2020, 21:43
55 328

​Сбербанк потребовал от ведущего «Навальный Live» Владимира Милова объяснить, переводил ли он Фонду борьбы с коррупцией (ФБК) деньги, которые собирал на личную карту. Об этом он написал в фейсбуке.

В конце февраля банк заблокировал карту оппозиционера на основании Федерального закона «О противодействии легализации (отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

Как пояснял Милов, он собирал на карту пожертвования для компенсации по искам к оппозиционерам за летние протесты в Москве. Сбербанк попросил его показать операции с 1 декабря 2019 года — тогда Милов стал собирать деньги.

Сейчас банк потребовал уточнить, «предназначались ли данные средства для осуществления общественной деятельности» ФБК, или Милов «осуществляет общественную деятельность независимо» от фонда.

После массовых акций против недопуска оппозиционных кандидатов к участию в выборах в городскую думу с лидеров протеста взыскали несколько миллионов рублей в пользу ГБУ «Автомобильные дороги»ресторана «Армения» и Нацгвардии якобы за убытки от митингов.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей