Либертарианцу Михаилу Светову вменили участие в акции на Трубной площади
Либертарианцу Михаилу Светову вменили участие в акции на Трубной площади
30 июля 2019, 17:21
2 424

​Полицейские составили на либертарианца Михаила Светова, задержанного после переговоров с мэрией Москвы, протокол за участие в акции в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму 16 июля. Об этом сообщает «Апология протеста». 

В протоколе написано, что Светов стоял на Трубной площади и скандировал «Мы здесь власть», «Это наш город» и другие лозунги. 

Оппозиционеру вменили повторное нарушение законодательства о митингах (часть 8 статьи 20.2 КоАП), ему грозит до 30 суток ареста. 

Светова задержали ранее сегодня, 30 июля, после переговоров с мэрией Москвы. Либертарианцы пытались согласовать акцию 3 августа, но получили от мэрии «жесткий ультиматум»: власти объявили, что разрешат митинг только на проспекте Академика Сахарова. В итоге оппозиционеры отозвали заявку. 

«Дело политическое, связано с принципиальной позицией по митингу на Сахарова. Попытки разговаривать с властью на каком-то здоровом, конструктивном языке разбиваются об это. Все, что мы хотели, — это провести мирный митинг на разумных условиях», — сказал «Медиазоне» Светов. 

Обновлено в 18:02. Добавлен комментарий Светова.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей