Минобороны через суд отменило выплаты вдове забайкальского военного, погибшего в Сирии
Минобороны через суд отменило выплаты вдове забайкальского военного, погибшего в Сирии
30 июля 2019, 11:43
4 375

​Восточно-Сибирский окружной военный суд отменил выплаты наградных Татьяне Елиной, вдове погибшего в Сирии старшего лейтенанта Сергея Елина. Об этом сообщает «Тайга.инфо». 

Четверо военных, включая Елина, погибли при обстреле в мае 2018 года. Елина посмертно наградили орденом Кутузова. Вместе с орденом выплачиваются пять окладов, в случае Елина это было почти 159 тысяч рублей, рассказывала вдова офицера. 

В апреле Читинский гарнизонный военный суд постановил выплатить Елиной эти деньги, но Минобороны обжаловало решение. «Написали, что нет денег на подобные выплаты. Если они должны это выплачивать, почему нет денег? Как оказалось, в постановлении не прописано, что эта выплата может быть передана родственникам или каким-то другим третьим лицам. Нет в живых, значит, нет поощрения, вот и все», — говорила Елина «Сибирь.Реалиям». В итоге дело отправили на пересмотр в Центральный районный суд Читы. 

Минобороны обжаловало выплаты родственникам еще двоих военных, погибших вместе с Елиным — Игоря Михайлова и Дмитрия Вершинина. Их награждали орденом Мужества. Какую сумму должны были получить их семьи, в суде не уточнили. 

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей