Полиция составила протоколы на сотрудников суда, которые мешали проводить пикет кубанскому адвокату
Полиция составила протоколы на сотрудников суда, которые мешали проводить пикет кубанскому адвокату
31 июля 2019, 18:49
1 862

В Краснодаре полиция составили протоколы на сотрудников Краснодарского краевого суда, которые мешали адвокату Алексею Аванесяну проводить одиночный пикет, сообщили издания «Юга.ру» в полиции.

По какой именно статье возбуждены административные дела, в полиции не уточнили.

Как писал в фейсбуке адвокат Аванесян, 27 июня он решил провести одиночный пикет у суда, где в тот день собрались все судьи: «Лучшей возможности у меня не будет для того, чтобы напомнить им всем, что содержание под стражей является исключительной мерой, и следственные изоляторы переполнены из-за злоупотребления необоснованными арестами».

Однако юристу попытались помешать двое мужчин: они нарисовали плакаты с текстом «Свободу невиновным» и «Нет страже» и хотели подойти близко к Аванесяну, чтобы нарушить минимальное разрешенное расстояние между одиночными пикетчиками.

«Сами причем встали парой и нарушили тот самый закон, но полиция их трогать не стала и позволила этой сладкой парочке бегать за мной по пятам», — подчеркивал адвокат.

Позднее Аванесян выяснил, что люди с плакатами — сотрудники суда Сергей Дубина и Алексей Мелиоранский. В самом суде это подтвердили.

Сотрудники суда проводят пикет. Фото: Алексей Аванесян/ Facebook

Адвокат Алексей Аванесян представлял в суде интересы задержанного в Краснодаре рэпера Хаски (Дмитрия Кузнецова), местных сторонников политика Алексея Навального, а также родственников кубанца Максима Литасова, посмертно трижды признанного виновным в покушении на родителей полицейского. Из-за дела последнего он также устраивал одиночный пикет.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей