Либертарианца Михаила Светова, задержанного после переговоров с мэрией, арестовали на 30 суток
Либертарианца Михаила Светова, задержанного после переговоров с мэрией, арестовали на 30 суток
31 июля 2019, 14:07
682

​Пресненский районный суд Москвы арестовал на 30 суток члена федерального комитета Либертарианской партии Михаила Светова, задержанного после переговоров с мэрией, сообщает корреспондент «Медиазоны» из зала суда.

Светова задержали 30 июля сразу же после того, как он провел безуспешные переговоры с мэрией по поводу митинга 3 августа за допуск независимых кандидатов в Мосгордуму. Либертарианца доставили в полицию, где на него составили протокол о повторном нарушении правил публичных мероприятий (часть 8 статьи 20.2 КоАП).

По версии полиции, 16 июля на Трубной площади, где проходила встреча с независимыми кандидатами, Светов выкрикивал лозунги «Допускай», «Это наш город» и «Мы здесь власть».

Либертарианец вину не признал. По его мнению, задержание связано с митингом 3 августа: «Меня задержали на выходе из мэрии и прямым текстом сказали: надо было соглашаться на Сахарова».

Либертарианская партия подавала заявку на проведение 3 августа митинга на Лубянке. Однако власти Москвы разрешили провести мероприятие только на проспекте академика Сахарова.

Светов говорил, что организаторы «хотят избежать повторения бойни 27 числа, но вернуться на Сахарова после того, что произошло в субботу — невозможно». Не найдя компромисс с мэрией, либертарианцы отозвали заявку на митинг, после чего Светов был задержан.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей