СК признал, что активистку Елену Григорьеву убил не арестованный подозреваемый
СК признал, что активистку Елену Григорьеву убил не арестованный подозреваемый
1 августа 2019, 12:48
1 779

​В Петербурге арестованный по делу об убийстве активистки Елены Григорьевой рассказал, что потерпевшую убил другой человек, сообщается на сайте Следственного комитета.

В конце июля по делу об убийстве активистки в СИЗО отправили ранее судимого уроженца Киргизии Даврона Мухамедова. СК пишет, что во время следственных действий он дал показания, «изобличающие лицо, реально совершившее убийство вышеуказанной женщины».

По версии следствия, с 20 по 21 июля Григорьева пила алкогольные напитки в компании с ранее заподозренным в ее убийстве Мухамедовым. После этого она продолжила выпивать в квартире на улице Ленсовета, а затем у дома по улице Пулковской уже с другим мужчиной 1990 года рождения.

«Далее в ходе внезапно возникшей ссоры последний избил потерпевшую, после чего нанес не менее восьми ударов ножом в область спины и лица. От полученных повреждений женщина скончалась. Подозреваемый скрылся с места происшествия, выкинув орудие преступления в кусты вблизи места своего проживания», — пишет СК.

Задержанный полностью признал вину. Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения и предъявлении ему обвинения.

Тело Григорьевой с множеством ножевых ранений нашли возле ее дома 21 июля. СК возбудил дело об убийстве (часть 1 статьи 105 УК). Правозащитник Динар Идрисов рассказывал, что до гибели активистка обращалась в полицию из-за угроз. По информации «Фонтанки», активистка входила в список жертв проекта «Пила против ЛГБТ». 

В свою очередь, следствие связало убийство Григорьевой с пьяным «бытовым конфликтом». По мнению СК, активистка «вела асоциальный образ жизни, неоднократно распивала спиртные напитки, в том числе и в компании с подозреваемым».

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей