Мужчина с ножом зарезал полицейского и ранил его коллегу в Сургуте
Мужчина с ножом зарезал полицейского и ранил его коллегу в Сургуте
1 августа 2019, 22:41
1 324

Мужчина с ножом ранил одного полицейского и нанес смертельные ранения другому при попытке задержания в Сургуте, передает региональное управление МВД.

В сообщении МВД говорится, что погибший — сотрудник патрульной-постовой службы сержант Ханов.

По данным ведомства, примерно в 22:40 в дежурную часть полиции сообщили о некоем подозрительном человеке во дворе многоквартирного жилого дома по улице Пушкина. Экипаж патрульной-постовой службы приехал во двор и обнаружил неизвестного мужчину, которого полицейские попытались задержать; тот «оказал активное сопротивление» и нанес ножевые ранения обоим.

«Раненый полицейский применил табельное оружие на поражение», — заключают в управлении МВД. Выжил ли нападавший, в сообщении не уточняется.

По данным ТАСС, нападавший был сотрудником МЧС, его имя не раскрывается.

19 августа 2017 года в центре Сургута молодой человек с муляжом бомбы ранил ножом семерых прохожих; его убили полицейские. Управление МВД Ханты-Мансийского автономного округа в тот же день сообщило, что полицейские не рассматривают теракт как основную версию, однако через полгода глава ФСБ Александр Бортников, руководящий также Национальным антитеррористическим комитетом, упомянул теракт в Ханты-Мансийском автономном округе.

Обновлено в 08:45. Добавлена информация ТАСС.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей