Нацгвардия сообщила, что в Петербурге в стычке с фанатами «Зенита» пострадал один омоновец
Нацгвардия сообщила, что в Петербурге в стычке с фанатами «Зенита» пострадал один омоновец
4 августа 2019, 15:33
490

Во время стычки с фанатами «Зенита» возле петербургской «Газпром Арены» пострадал один омоновец, сообщили ТАСС в регональном управлении Нацгвардии.

«После окончания матча вне чаши стадиона со стороны болельщиков был кинут тяжелый предмет в сотрудников ОМОН, обеспечивающих правопорядок на спортивном мероприятии. В результате один из бойцов ОМОН получил травму», — говорят в ведомстве.

Омоновца отвезли в травмпункт, его жизни ничего не угрожает.

В субботу вечером, 3 августа, на «Газпром Арене» состоялся матч между «Зенитом» и «Краснодаром». По информации «Спорт Экспресс», столкновение произошло, когда фанаты «Зенита» в перерыве решили отодвинуть ограждения площадки для курения.

Sports.ru сообщает, что драка произошла еще до начала матча. На видеозаписи, опубликованной изданием, видно, как болельщики и омоновцы стоят друг напротив друга. Один из фанатов приближается к нацгвардейцам и размахивает руками, после чего ОМОН бросается на болельщиков. Во время потасовки фанаты кинули в силовиков железный сетчатый забор.

20 июля в Ростове-на-Дону нацгвардейцы после матча избили болельщиков «Спартака», столпившихся в подтрибунном помещении. В ведомстве сказали, что силовики задерживали нарушителей, использовавших пиротехнику.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей