В ростовское кафе забросили дымовую шашку во время лекции ЛГБТ-активистки, на которую напали пять дней назад
В ростовское кафе забросили дымовую шашку во время лекции ЛГБТ-активистки, на которую напали пять дней назад
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
5 августа 2019, 14:24
2 062

​В одно из кафе Ростова-на-Дону забросили дымовую шашку, когда в помещении проходила лекция ЛГБТ-активистки Анны Дворниченко, рассказала она сама 161.ru.

По словам Дворниченко, она рассказывала собравшимся о взаимодействии феминизма и ЛГБТ-активизма. Через полчаса после начала выступления в кафе забросили дымовую шашку, а затем в помещении распылили перцовый баллончик. Кроме того, нападавший перекрыл выход из кафе, поэтому посетителям пришлось вылезать через окно.

«В это время в кафе было 16 человек, еще несколько стояли на улице. Распыляя баллончик, нападавший крикнул: "Мы вас предупреждали!" Он действовал очень быстро, а потом так же быстро убежал», — рассказала Дворниченко.

Приехавшие на место полицейские посмотрели записи с камер видеонаблюдения. По ним, по словам активистки, опознали нападавшего — им оказался мужчина, который пять дней назад брызнул ей в лицо из баллончика с криком «Долой Содом и Гоморру». Тогда Дворниченко проводила одиночный пикет в поддержку петербургской активистки Елены Григорьевой, убитой в конце июля.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей