«У этих людей не было ни цели подписи собрать, ни в гордуму попасть» — глава Мосгоризбиркома о независимых кандидатах
«У этих людей не было ни цели подписи собрать, ни в гордуму попасть» — глава Мосгоризбиркома о независимых кандидатах
5 августа 2019, 10:23
514

Глава Московской городской избирательной комиссии Валентин Горбунов считает, что у независимых кандидатов в Мосгордумы не было цели попасть в парламент, они хотели «обкатать технологии к выборам в Государственную Думу».

«Им эти выборы нужны лишь как способ обкатки технологий к выборам в Государственную Думу, которые состоятся в 2021 году. Своеобразная репетиция борьбы за отмену сбора подписей», — сказал Горбунов.

При этом он отметил, что, по его мнению, отменять процедуру сбора подписей не нужно: «Речь идет о кандидатах в депутаты, так кого же они будут представлять, если их никто не поддерживает с самого начала?».

Генпродюсеру «Навальный Live» Любови Соболь, директору Фонду борьбы с коррупцией Ивану Жданову, муниципальным депутатам Илье Яшину и Константину Янкаускасу, политику Дмитрию Гудкову и другим отказали в регистрации в качестве кандидатов в Мосгордуму. Они собрали необходимое число подписей, однако часть из них признали признали недействительными.

В Москве прошли уже две большие несогласованные протестные акции с требованием допустить независимых кандидатов, на каждой из них задержали более тысячи человек. После них Следственный комитет возбудил уголовное дело о массовых беспорядках и применении насилия в отношении силовиков. В деле уже девять обвиняемых.

Источник: интервью Горбунова «Российской газете».

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей