Житель Красноярска, сваривший сердце знакомой в кастрюле, заплатит ее семье 1,5 млн рублей
Житель Красноярска, сваривший сердце знакомой в кастрюле, заплатит ее семье 1,5 млн рублей
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
5 августа 2019, 14:59

Ленинский районный суд Красноярска обязал местного жителя Алексея Ястребова, который убил свою сожительницу и сварил ее сердце, выплатить матери погибшей и ее двоим несовершеннолетним детям по 500 тысяч рублей компенсации морального вреда. Об этом пишет издание «Проспект мира».

Ранее мужчину приговорили к 12 годам колонии строгого режима по обвинению в убийстве (часть 1 статьи 105 УК). По версии следствия, он под воздействием наркотиков напал на женщину и ударил ее 129 раз «колющим предметом». Потом он вскрыл грудную клетку убитой, достал легкое и сердце и сварил сердце в кастрюле. Спустя некоторое время мужчина вызвал скорую помощь и порезал себе грудь, предплечья и шею.

Ястребов сказал следователям , что ничего не помнит из-за наркотиков. По информации СК, он раскаялся в убийстве. Мужчину обязали пройти принудительное лечение.

Ещё 25 статей