ФСБ больше года не увольняла своего сотрудника, пытавшего бизнесмена карабином
ФСБ больше года не увольняла своего сотрудника, пытавшего бизнесмена карабином
5 августа 2019, 14:35
3 617

Бывший сотрудник ФСБ Илья Кирсанов, обвиняемый в том, что во время обыска он воткнул бизнесмену Игорю Саликову в задний проход охотничий карабин «Тигр», был уволен со службы только после окончания контракта в июне 2019, почти год спустя после возбуждения уголовного дела. Об этом сообщает корреспондент «Медиазоны» из зала гарнизонного военного суда Петербурга.

Илья Кирсанов на заседании в гарнизонном военном суде Петербурга. Фото: Давид Френкель / «Медиазона»

Кирсанов рассказал в суде, что служил офицером ФСБ по контракту до июня 2019 года, сейчас он не трудоустроен. Уголовное дело о превышении служебных полномочий с применением оружия с причинением тяжких последствий (части 3 статьи 286 УК) возбудили в августе 2018 года. Кирсанову предъявили обвинение в мае 2019 года.

У Игоря Саликова после насилия со стороны Кирсанова был разрыв прямой кишки, рваные раны анального канала, ушиб мочевого пузыря и другие травмы. «Медиазона» подробно писала об этой истории.

Сейчас бизнесмен находится под стражей по уголовному делу о насильственных действиях сексуального характера, совершенных группой лиц (пункты «а» и «б» части 2 статьи 132 УК). Его возбудили после того, как Саликов решил проучить любовника своей жены. Он подговорил знакомых вынудить его заняться оральным сексом с мужчиной.

Исправлено в 22:03 В новости ошибочно говорилось, что дело против Кирсанова начали рассматривать в августе 2018 года.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей