Координатора хабаровского штаба Навального оштрафовали за фразу «мерзкий жулик» в адрес бывшего вице-мэра
Координатора хабаровского штаба Навального оштрафовали за фразу «мерзкий жулик» в адрес бывшего вице-мэра
5 августа 2019, 10:06
1 353

​Мировой судья в Хабаровске оштрафовал на тысячу рублей Алексея Ворсина — координатора местного штаба Алексея Навального. Бывший вице-мэр города Валерий Лебеда подавал на него жалобу об оскорблении за фразу «мерзкий жулик и проходимец», сообщают «Сибирь.Реалии». 

В апреле Ворсин выпустил видео «18 лет воровства. Американская мечта мэра Хабаровска», где обвинил городские власти в коррупции. Через месяц Лебеда ушел в отставку. 

В телеграм-канале штаба Навального появился пост об увольнении чиновника. «Мерзкий жулик и проходимец десятилетиями сидел на денежных потоках, идущих от операций с городскими активами. Он провернул аферу с приватизацией крупнейшего муниципального застройщика, сделал всех родственников миллионерами», — говорилось там. 

Лебеда подал заявление в прокуратуру по части 1 статьи 5.61 КоАП (оскорбление). Как утверждал бывший чиновник, Ворсин отозвался о нем «в унизительной форме». 

Помимо этого, другие герои расследования подали к Ворсину иски на 1 млн рублей. Ворсин называл их близкими друзьями сына Лебеды. 

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей