СК возбудил дело о гибели пожарного после взрывов боеприпасов в Красноярском крае
СК возбудил дело о гибели пожарного после взрывов боеприпасов в Красноярском крае
6 августа 2019, 15:39
109

​Следственный комитет возбудил уголовное дело о гибели пожарного во время тушения склада боеприпасов воинской части в Ачинском районе Красноярского края, сообщается на сайте ведомства.

Дело возбуждено по части 2 статьи 349 УК (нарушение правил обращения с оружием и предметами повышенной опасности, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По версии следствия, во время погрузочно-разгрузочных работ с боеприпасами «по неустановленной причине» случился пожар. Приехавшие пожарные попытались потушить огонь, однако на складе начали взрываться боеприпасы. В результате один человек погиб, восемь были ранены.

Ранее местный телеграм-канал «Борус» писал о гибели одного человека из команды пожаротушения: «Осколок снаряда попал ему прямо в голову, несмотря на то, что мужчина находился на немалом удалении от центра взрывов».

Пожар в воинской части произошел 5 августа, снаряды начали разлетаться в радиусе 15 километров. Местные власти сообщают, что пострадали 13 человек. Из-за аварии из-под Ачинска уехали 16 тысяч человек. «Тайга.инфо» писала о нарушениях на складе боеприпасов. Замглавы Минобороны Дмитрий Булгаков утверждал, что причиной пожара может быть «человеческий фактор».

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей