Полицейские составили на Юлию Галямину протокол, где все ее действия описаны в мужском роде
Полицейские составили на Юлию Галямину протокол, где все ее действия описаны в мужском роде
6 августа 2019, 17:03
2 858

Сотрудники полиции составили на муниципального депутата, незарегистрированного кандидата в депутаты Мосгордумы Юлию Галямину протокол, в котором все ее действия описаны в мужском роде. По мнению полиции, на всех протестных акциях с 15 по 27 июля демонстранты выкрикивали три одних и тех же лозунга. Копию документа опубликовало «МБХ медиа».

Как указано в документе, «гражданка Галямина Ю.Е.» 27 июля «принял участие в несогласованной массовой акции», «скандировал лозунги», «создавал помехи движению пешеходов», «не реагировал» на требования полиции, чем «совершил административное правонарушение».

Полицейские также написали, что Галямина выкрикивала три лозунга: «Допускай!», «Это наш город!» и «Мы здесь власть!». Эти же три лозунга были в протоколах незарегистрированного кандидата в депутаты Мосгордумы Любови Соболь (за 15 июля), либертарианца Михаила Светова и координатора московского штаба Алексея Навального Олега Степанова (за 16 июля).

Юлию Галямину 30 июля арестовали на 10 суток за митинг «Допускай!» по статье об организации акции без подачи уведомления (часть 2 статьи 20.2 КоАП).

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей