Полиция составила на главу штаба Навального в Москве и либертарианца Светова одинаковые протоколы
Полиция составила на главу штаба Навального в Москве и либертарианца Светова одинаковые протоколы
1 августа 2019, 13:55
8 693

Полицейские составили на координатора московского штаба Навального Олега Степанова протокол за участие в акции на Трубной площади (часть 8 статьи 20.2 КоАП), сообщает штаб. Текст протокола почти полностью совпадает с протоколом на либертарианца Михаила Светова.

«16 июля 2019 года в период времени с 18:00 до 22:30 по адресу г. Москва, Трубная площадь <…> гражданин Степанов О.О в составе группы граждан в количестве около 500 человек, привлекая внимание граждан и средств массовой информации с импровизированной трибуны в виде деревянного короба осуществил выступление <…>, вместе с участниками митинга скандировал лозунги: "Допускай!", "Это наш город!", "Мы здесь власть!"», — говорится в документе.

В протоколе Михаила Светова указаны те же дата, время и место митинга и такие же лозунги. За участие в акции на Трубной площади либертарианца арестовали на 30 суток.

Протокол Михаила Светова. Фото: «Апология протеста»

Степанова задержали сегодня, 1 августа, на выходе из спецприемника, где он отбывал восемь суток административного ареста за призывы к акции протеста 27 июля (часть 8 статьи 20.2 КоАП).

В этот день оппозиционеры планировали провести митинг за допуск независимых кандидатов на выборы в городскую думу, однако силовики перекрыли Тверскую улицу и Пушкинскую площадь. В итоге горожане устроили шествие по центру Москвы. Задержали более 1300 человек, некоторые из них получили травмы. Следственный комитет возбудил уголовные дела о применении насилия к представителям власти (статья 318 УК) и массовых беспорядках (статья 212 УК).

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей