«Если вы оппозиция, то для вас барьерчик чуть повыше» — член ЦИК о снятии кандидата с выборов в Мосгордуму из-за ошибок нотариуса
«Если вы оппозиция, то для вас барьерчик чуть повыше» — член ЦИК о снятии кандидата с выборов в Мосгордуму из-за ошибок нотариуса
6 августа 2019, 20:30
5 111

Член центральной избирательной комиссии Николай Левичев, выступая на заседании по регистрации независимых кандидатов в депутаты Мосгордумы, рассказал о разных условиях допуска к выборам для провластных и оппозиционных кандидатов.

Цитату Левичева приводит «Медуза», видеотрансляцию заседания также ведет «Навальный Live».

6 августа рабочая группа ЦИК рассматривает жалобы незарегистрированных кандидатов в депутаты, которых не допустили до выборов в Мосгордуму из-за того, что те не смогли собрать достаточное количество подписей.

Многие незарегистрированные кандидаты считают, что избирательные комиссии намеренно не допустили их до выборов. Левичев на такие упреки ответил так:

— Как мы можем не поверить избирателю, который говорит, что подписался собственноручно? Но инструмента для проверки у нас нет. Вы предлагаете рассматривать это как сомнение. Зато мы видим у вас подписи умерших избирателей. И что, они ставят под сомнение все остальные подписи? Мы же прекрасно знаем, как покупаются подписи. Очень хотелось бы «вернуть» вам побольше подписей, но мы не можем выйти за рамки правового поля в область здравой логики.

Из-за недопуска кандидатов в Москве в июле и августе прошло несколько крупных протестных акций.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей