Окружная комиссия вновь не пустила Митрохина на выборы вопреки решению Мосгоризбиркома
Окружная комиссия вновь не пустила Митрохина на выборы вопреки решению Мосгоризбиркома
6 августа 2019, 19:54
407

​Окружная избирательная комиссия повторно отказалась регистрировать бывшего председателя партии «Яблоко» Сергея Митрохина на выборы в Мосгордуму, пишет «Интерфакс».

Первый раз комиссия посчитала, что в списке поставивших подписи за Митрохина были умершие или несуществующие люди. Он успешно обжаловал это решение в Московской городской избирательной комиссии. Отбракованные подписи признали действительными, окружную комиссию обязали пересмотреть решение.

Но окружная комиссия и во второй раз не пропустила Митрохина на выборы. По словам пресс-секретаря комиссии Ирины Вялых, 489 подписей посчитали недействительными, достоверными признали только 4451, но этого недостаточно для регистрации.

До этого в регистрации на выборы в Мосгордуму отказали генпродюсеру «Навальный Live» Любови Соболь, директору Фонда борьбы с коррупцией Ивану Жданову, муниципальным депутатам Илье Яшину, Константину Янкаускасу, Юлии Галяминой и другим независимым кандидатам. Они собрали необходимое число подписей, однако часть из них признали признали недействительными.

В Москве прошли две большие несогласованные протестные акции с требованием допустить независимых кандидатов, на каждой из них задержали более тысячи человек. Следственный комитет возбудил уголовное дело о массовых беспорядках. 


Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей