«Би-би-си»: операторы по требованию силовиков отключили мобильный интернет в центре Москвы 27 июля
«Би-би-си»: операторы по требованию силовиков отключили мобильный интернет в центре Москвы 27 июля
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
6 августа 2019, 23:17

Операторы сотовой связи 27 июля по требованию силовиков отключили абонентам мобильный интернет в центре Москвы, сообщает «Би-би-си» со ссылкой на письмо, отправленное сотрудникам колл-центра одного из операторов.

«Коллеги, на территории Москвы в Пресненском, Басманном районах и центре Москвы часть БС (базовых станций. — «Би-би-си») отключена по требованию силовых ведомств», — говорится в документе, о котором пишет издание.

При этом сотрудникам колл-центра сказали в разговорах с абонентами отрицать какие-либо технические неполадки и уверять, что «трудностей в предоставлении услуг со стороны компании не зафиксировано».

Официального подтверждения запроса «Би-би-си» получить не удалось, но, как обращало ранее внимание «Общество защиты интернета», операторы по закону обязаны по требованию силовиков отключить интернет, но не могут сообщать об этом.

Осенью 2018 года, во время протестов из-за изменения границы Чечни и Ингушетии, активисты также сообщали о том, что у них отключали интернет. Адвокат Андрей Сабинин утверждал: жалующимся Роскомнадзор отвечал, что интернет отключили «на основании мотивированного решения правоохранительных органов».

27 июля и 3 августа в центре Москвы прошли массовые протестные акции, участники которых недовольны недопуском независимых кандидатов к выборам в Мосгордуму. Следственный комитет завел уголовное дело о массовых беспорядках а первой акции.

Ещё 25 статей