В Усолье-Сибирском разбили стекло автомобиля правозащитника и потерпевшей от пыток
В Усолье-Сибирском разбили стекло автомобиля правозащитника и потерпевшей от пыток
7 августа 2019, 10:13
1 282

​В Усолье-Сибирском разбили стекло автомобиля, который принадлежит члену общественной наблюдательной комиссии Павлу Глущенко и его жене Марине Рузаевой, сообщается на сайте совета правозащитников Иркутской области.

Лобовое стекло автомобиля разбили в ночь на 7 августа. Глущенко подал по этому поводу заявление в полицию.

Фото: сайт совета правозащитников Иркутской области

Многодетная мать Марина Рузаева проходит потерпевшей по делу о пытках в отделе полиции Усольский в 2016 году. Ее дело многократно прекращали и возобновляли. В мае иркутский суд признал незаконным очередное прекращение дела о пытках в полиции.

Кроме того, в суд уже передали дело против следователя Сергея Лысых, обвиняемого в фальсификации доказательств (статья 303 УК) по делу о пытках жительницы Усолья-Сибирского.

Муж Рузаевой, который начал заниматься правозащитной деятельностью после пыток супруги, а также сама Рузаева считают разбитый автомобиль угрозой, связанной с возобновлением дела против оперативников и судом над следователем.

Рузаева рассказывала, что в январе 2016 года полицейские попросили ее приехать в отдел и посмотреть фотографии подозреваемых в убийстве ее соседа. Уже в полиции сотрудники надевали потерпевшей на голову пакет и били электрошокером, требуя, чтобы та «все рассказала».

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей