СК в четвертый раз прекратил дело о пытках многодетной матери в отделе полиции Иркутска
СК в четвертый раз прекратил дело о пытках многодетной матери в отделе полиции Иркутска
22 февраля 2019, 18:44
1 288

В Иркутской области Следственный комитет вынес очередное постановление о прекращении уголовного дела о пытках многодетной матери Марины Рузаевой в отделе полиции Усольский в 2016 году, сообщает фонд «Общественный вердикт».

По информации правозащитников, следователь по особо важным делам следственного управления СК, полковник юстиции Роман Назыров не нашел события преступления и вины полицейских.

В ноябре 2018 года дело о пытках Рузаевой прекратили в третий раз. В январе стало известно, что прекращение отменили.

Рузаева рассказывала, что в январе 2016 года к ней домой пришли полицейские. Они попросили ее проехать в отдел и посмотреть фотографии подозреваемых в убийстве ее соседа.

По словам Рузаевой, полицейские в отделе стали пытать ее, требуя чтобы та «все рассказала». На голову женщине надевали пакет, руки за спиной сковывали наручниками. Через несколько дней Рузаева обратилась в больницу, медики зафиксировали множество ушибов и ожогов.

При этом в январе против следователя Сергея Лысых возбудили дело о фальсификации доказательств (статья 303 УК) по делу о пытках Рузаевой. Правозащитники сообщали, что следователь мог быть причастен к подмене куртки со следами избиения. Рузаеву признали потерпевшей.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей