Парк Горького анонсировал фестиваль 10 августа с группой OQJAV, музыканты от него открестились
Парк Горького анонсировал фестиваль 10 августа с группой OQJAV, музыканты от него открестились
7 августа 2019, 13:16
13 843

Московский парк Горького объявил о проведении 10–11 августа фестиваля «классной музыки и вкусной еды» Meat&Beat с участием группы OQJAV. При этом 10 августа в Москве пройдет новая массовая акция протеста. 

Группа OQJAV написала «ВКонтакте», что не будет участвовать в фестивале. «Друзья, информация об участии OQJAV на московском уличном мероприятии 10-го августа не соответствует действительности», — говорится в сообщении.

Позднее «Открытые медиа» со ссылкой на неназванного концертного директора Полины Гагариной сообщили, что певица включена в список выступающих, хотя никаких предложений от парка не получала.

На фестивале также заявлены выступления таких артистов, как Егор Крид, группа «Градусы», Клава Кока, Бьянка, Manizha, Рита Дакота, Amchi, Звонкий, MC Doni. В сообщении подчеркивается, что вход на мероприятие бесплатный. При этом вся информация о фестивале появилась только за три дня до его проведения, а в прошлые годы он не проводился.

При этом 10 августа в Москве на проспекте академика Сахарова должна состояться согласованная акция с требованием допустить оппозиционеров к участию в выборах в городскую думу.

Певица Manizha в своем инстаграме объявила, что выступать на мероприятии не планирует. «Не ищите в этом какого-то подтекста. Я музыкант и музыка нужна, чтобы объединять людей вне расовых, гендерных, религиозных и политических убеждений», — написала она. Певица Бьянка, напротив, добавила 10 августа в расписание своих выступлений.

Ранее московские власти уже объявляли о проведении фестиваля парке Горького в день акции протеста против недопуска оппозиционеров к выборам. При этом в анонсе события сообщалось, что на мероприятии будут выступать группы «Браво» и Tequilajazzz, но музыканты назвали эту информацию неправдой.

Тогда, по уверениям мэрии, фестиваль «Шашлык Live» посетили 305 тысяч человек. Позже парк Горького объяснил рекордную посещаемость фестиваля тем, что «представленные в СМИ данные учитывают не только посещаемость непосредственно самого мероприятия, а общую цифру посещений Парка Горького в указанную дату».

Обновлено в 14:09. Добавлена информация «Открытых медиа».

Обновлено в 14:44. Новость дополнена комментарием парка Горького насчет посещаемости «Шашлык Live».

Обновлено в 02:10 8 августа. Новость дополнена информацией о певице Manizha.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей