В Мосгоризбиркоме связали «Дождь» со звонком в ведомство об угрозе взрыва
В Мосгоризбиркоме связали «Дождь» со звонком в ведомство об угрозе взрыва
7 августа 2019, 15:52
1 599

Съемочная группа телеканала «Дождь» приехала снять эвакуацию зданию Мосгоризбиркома до того, как в ведомство поступил звонок с угрозой взрыва. Об этом сообщает «Вестник Московской городской избирательной комиссии».

«Еще до поступления сообщения о взрывном устройстве, возле здания комиссии появились камеры телеканала "Дождь" с целью съемки эвакуации Московской городской избирательной комиссии. В этой связи дару предвидения данного СМИ можно только позавидовать», — говорится в сообщении пресс-службы.

В ведомстве также предупредили «доброжелателей», что «попытки любого давления, запугивания, и даже угроз в наш адрес в виде суда Линча бесполезны и могут иметь для их авторов абсолютно конкретные правовые последствия».

Мосгоризбирком также сообщил, что ранее в комиссию поступил звонок с требованием освободить всех «задержанных протестующих» и угрозой взорвать здание в противном случае. Здание проверили кинологи, которые не обнаружили там никаких взрывных устройств.

В свою очередь, на «Дожде» сообщили, что корреспондент телеканала Василий Полонский действительно находился рядом со зданием комиссии в момент эвакуации, так как освещал подачу заявления коммунистов с требованием отставки председателя Мосгоризбиркома Валентина Горбунова. 

В начале августа стало известно, что налоговая служба ​начала внеплановую проверку «Дождя». Кроме того, полиция пришла в студию телеканала во время освещения акции 27 июля и вызвала главного редактора «Дождя» Александру Перепелову на допрос в Следственный комитет.

Последние недели в Москве проходят массовые акции протеста с требованием допустить независимых кандидатов к участию в выборах в городскую думу. На двух акциях силовики задержали по тысяче человек, сотни из них оштрафованы или находятся под арестом, в том числе оппозиционные кандидаты.

Обновлено в 16:06. Новость дополнена версией событий «Дождя».

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей